OS JOGOS DIDÁTICOS NA APRENDIZAGEM DE CONCEITOS MATEMÁTICOS NA EDUCAÇÃO BÁSICA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Mendes de Souza, Raimunda Nonata (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente artigo foi elaborado a partir de estudos realizados no estudos no Curso de Mestrado em Ciências da Educação, na instituição World University Ecumenical, quando da elaboração da dissertação: Uma Análise Pedagógica do Ensino de Matemática nas Escolas do Município de Orocó -PE. Na pesquisa há uma reflexão sobre as dificuldades dos estudantes da educação básica e no uso de jogos e demais atividades lúdicas no processo de ensino aprendizagem de conceitos matemáticos. Este artigo nasce do esforço de sistematizar experiências docentes publicadas em periódicos brasileiros na última década. Este estudo tem o objetivo de contribuir para disseminar práticas inovadoras que contribuam para dinamizar o ensino de Matemática.