FLUÊNCIA AUTÊNTICA: INTEGRAÇÃO DOS PRINCÍPIOS DA PSICOLOGIA POSITIVA E ESTRATÉGIAS DE PERSONAL BRANDING PARA DESENVOLVIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL - Pimenta, Amelia Cristina (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este estudo investiga a integração dos princípios da Psicologia Positiva e das estratégias de Personal Branding para o desenvolvimento pessoal e profissional, uma abordagem denominada "fluência autêntica". A pesquisa analisa como a aplicação conjunta dessas disciplinas pode promover o bem-estar, a resiliência emocional e uma marca pessoal autêntica e impactante. A revisão da literatura aborda teorias e estudos empíricos sobre os benefícios da Psicologia Positiva e do Personal Branding. Autores como Seligman (2002), Csikszentmihalyi (1990) e Goleman (2006) são discutidos para fundamentar teoricamente a pesquisa. Estudos empíricos de Peterson e Park (2006) e Harms et al. (2018) são citados para evidenciar como a identificação e utilização das forças pessoais contribuem para o bem-estar e sucesso profissional. No desenvolvimento, são expostas e discutidas as teorias utilizadas para esclarecer o problema de pesquisa. A análise das informações publicadas sobre o tema demonstra que a integração dessas abordagens leva a uma vida mais autêntica e fluente. Argumentos e proposições indicam que a autenticidade e consistência na expressão de valores e paixões fortalecem a marca pessoal e atraem oportunidades alinhadas, resultando em uma trajetória profissional mais significativa. Os resultados indicam que a aplicação integrada dos princípios da Psicologia Positiva e das estratégias de Personal Branding resulta em maior bem-estar, resiliência emocional e uma marca pessoal mais forte. Benefícios observados incluem autoconhecimento profundo, conexões autênticas e impacto positivo no ambiente de trabalho.