INFLUÊNCIA NO PROCESSO DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO NA EXECUÇÃO DAS TAREFAS DOS FUNCIONÁRIOS - dos Santos Rodrigues António, Maria Isabel (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O processo de recrutamento e seleção desempenha um papel crucial na execução das tarefas dos funcionários. Quando bem estruturado, ele garante a contratação de profissionais qualificados e alinhados às necessidades da empresa, gerando impactos positivos em sua produtividade e desempenho. No entanto, um processo inadequado pode resultar na contratação de funcionários que não possuem as habilidades necessárias para desempenhar suas funções de maneira eficaz, o que pode prejudicar a execução das tarefas e afetar negativamente a organização. Este estudo tem como objetivo analisar a influência do processo de recrutamento e seleção na execução das tarefas dos funcionários, identificando as etapas utilizadas e avaliando a adequação das ferramentas utilizadas em relação às necessidades das tarefas. Com base nos resultados obtidos, serão propostas melhorias no processo de recrutamento e seleção, visando otimizar a execução das tarefas e o desempenho organizacional. Compreender a influência desse processo é fundamental para as empresas, buscando contratar profissionais qualificados e alinhados às necessidades da organização, o que impactará positivamente na produtividade e desempenho dos funcionários.