TREINAMENTO FUNCIONAL RESISTIDO E SUA INFLUÊNCIA NA MELHORA DA PERFORMANCE DE CORREDORES - Rubio Andres, Leandro (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente trabalho intitulado "Treinamento funcional resistido e sua influência no ganho de performance em corredores" tem como objetivo avaliar, através de uma criteriosa revisão bibliográfica, a influência do treinamento funcional resistido no ganho de performance de corredores. A pergunta norteadora deste trabalho é: "Como o treinamento funcional resistido auxilia na melhora da performance de corredores e quais estratégias para otimizar esse processo?". Em busca das respostas para essa questão, foram revistos diversos estudos científicos relacionados ao tema. Os resultados encontrados apontam para a eficácia do treinamento funcional resistido na melhora da performance dos corredores. Entre os benefícios destacados estão: aumento da força muscular, melhor equilíbrio, coordenação motora aprimorada e prevenção de lesões. Espera-se que este trabalho contribua para a compreensão sobre a importância do treinamento funcional resistido na preparação dos corredores. Além disso, pode servir como base para futuros estudos sobre estratégias eficientes visando aumentar o desempenho esportivo desses atletas.