COMO A PRESENÇA DA POLÍCIA MILITAR IMPACTA NA CONFIABILIDADE E SENSAÇÃO DE SEGURANÇA NAS ESCOLAS DO PROGRAMA “ESCOLA SEGURA” - Schonarth, Julia Cristina (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O policiamento comunitário tem como objetivo estreitar os laços entre policial e população, criando uma confiabilidade na polícia militar, para que ela possa exercer uma de suas atividades fim que é o policiamento ostensivo de presença. A prevenção de atentados violentos em escolas é um tema crucial diante da crescente violência no ambiente escolar e, com o surgimento de novos casos de atos violentos em escolas em todo território brasileiro, fica o questionamento de como abordar e diminuir estes eventos catastróficos da realidade brasileira. Com o intuito de averiguar a opinião da população acerca da segurança nas escolas, foi realizada uma pesquisa com pais de alunos de uma escola da rede pública de ensino na cidade de Curitiba-PR que faz parte do projeto “Escola Segura” e nela foi observado que os pais, em sua maioria, veem na escola um ambiente seguro para seus filhos e acreditam que o trabalho presencial da Polícia Militar nas escolas é um gerador de segurança do ambiente eficaz.