OS CASOS DE CONDENAÇÃO DO BRASIL NA CORTE INTERAMERICANA DE DIREITOS HUMANOS – OEA : FATORES, PADRÕES DE VIOLAÇÃO E IMPACTOS NAS POLÍTICAS PÚBLICAS BRASILEIRAS - Magera Conceição, Bruno (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este livro tem como objetivo lançar luz sobre as histórias que estão por trás de casos de condenações internacionais sofridas pelo Brasil decorrentes de falhas na implementação e garantia de direitos fundamentais, oferecendo uma análise acessível e detalhada dos padrões de violações de direitos humanos no Brasil e os impactos gerados nas políticas públicas. Mais do que um simples estudo jurídico, este trabalho busca conectar o leitor às realidades vividas por pessoas reais, cujas vidas foram irreversivelmente transformadas por um sistema de justiça que falhou em protegê-las.