A INTERNET DAS COISAS (IOT) NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO INFANTIL: PERSPECTIVAS PARA FUNDAMENTAÇÃO DA APRENDIZAGEM - Maria Ferreira Luiz, Bruna; Eduardo Ribeiro , José; Florian, Fabiana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso, apresenta uma breve pesquisa bibliográfica sobre a internet das coisas (IOT) no contexto da educação infantil na perspectivas para fundamentação da aprendizagem e suas aplicações. As novas tecnologias na educação podem ser notadas em várias instituições no Brasil, seja em forma de aulas virtuais, no uso de aplicativos para a realização de atividades ou na disponibilização de recursos digitais para tornar o conteúdo mais interessante. Um dos principais objetivos de trabalhar com as tecnologias digitais é o fato de que se pode expandir ainda mais os horizontes no processo de ensino aprendizagem. Dessa forma, para melhor compreensão do conteúdo, tem-se a princípio a abordagem relacionada das tecnologias digitais no processo de ensino e aprendizagem desde a educação infantil suas aplicações e suas importâncias, visando, assim, apresentar um pouco mais sobre a, evidenciando a breve anotação acerca da criança como sujeito integral, a influência da tecnologia no contexto educacional. Também serão evidenciadas as etapas e recursos empregados para a produção de toda pesquisa, métodos, tipo de estudo e bases para o levantamento das informações.