ILUMINAÇÃO PÚBLICA: EFICIÊNCIA E SUSTENTABILIDADE NA ENGENHARIA CIVIL - Meneses de Farias, Neivan (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este artigo aborda a relevância da transição das tecnologias tradicionais de iluminação pública, como lâmpadas fluorescentes, para sistemas baseados em LED, focando nos impactos positivos em termos de eficiência energética, sustentabilidade e segurança pública. A análise é baseada em estudos de caso realizados em grandes cidades que adotaram essa tecnologia, evidenciando a redução de custos e a melhoria da qualidade de vida urbana. O estudo também explora o papel da engenharia civil no planejamento e implementação de projetos de iluminação pública, destacando a importância de integrar soluções tecnológicas avançadas com as necessidades das cidades modernas. O objetivo é fornecer uma visão abrangente sobre como a iluminação pública com LEDs pode contribuir para o desenvolvimento de cidades inteligentes e sustentáveis.