EFICÁCIA DO PEELING QUÍMICO DE ÁCIDO GLICÓLICO NO GERENCIAMENTO DO ENVELHECIMENTO EM MULHERES DE FOTOTIPOS BAIXOS - Fialho, Maria Jaqueline; Pereira Bezerra de Oliveira, Luzia; Lameze, Stefani (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este trabalho consiste em uma revisão de literatura sobre a eficácia do peeling químico com ácido glicólico no gerenciamento do envelhecimento cutâneo em mulheres de fototipos baixos. O objetivo é avaliar os benefícios do ácido glicólico na melhoria da aparência da pele, com foco na redução de rugas finas, hiperpigmentações e na estimulação da produção de colágeno e elastina. A análise dos estudos revisados demonstrou que o peeling com ácido glicólico é eficaz na renovação celular, promovendo uma pele mais uniforme, firme e rejuvenescida. O procedimento mostrou-se seguro para mulheres de fototipos baixos, desde que realizado com a devida precaução quanto à exposição solar. No entanto, o uso em fototipos mais altos requer cuidado devido ao risco de hiperpigmentação pós-inflamatória. Conclui-se que o ácido glicólico é uma opção viável e eficaz para o tratamento do envelhecimento cutâneo em mulheres de fototipos baixos, sendo essencial o acompanhamento de um profissional para garantir a segurança e eficácia do procedimento​.