FLORESTAR TRANSFORMA - Sales, Marcelo Dourado (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este trabalho apresenta um projeto voltado ao meio ambiente que visa o reflorestamento das áreas devastadas em torno da represa Billings. A iniciativa busca restaurar os ecossistemas locais, promovendo a sustentabilidade ambiental e social a longo prazo e contribuindo para o bem-estar das comunidades adjacentes. O documento orienta o mentor a integrar conteúdos sobre biodiversidade e Geografia, além de convidar outras disciplinas a participarem de maneira colaborativa. Este enfoque interdisciplinar é essencial para alcançar os objetivos específicos do projeto e seguir um cronograma detalhado de atividades. Adicionalmente, o projeto oferece uma visão estratégica para a busca de parcerias públicas e privadas e estimula a produção acadêmica relacionada. A abordagem proposta visa não só a recuperação ambiental, mas também a conscientização e a participação ativa das comunidades locais, garantindo um impacto duradouro e multifacetado.