MICROAGULHAMENTO NAS CICATRIZES DE ACNE - Valeria Cosmo Damacena, Grazielle (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O microagulhamento é um tratamento estético para a pele, aplicado tanto para cicatrizes de acne, como para rejuvenescimento facial, estrias e melasma, que consiste em um rolo recoberto por agulhas finas, tornando o tratamento por meio da perfuração do estrato córneo, sem causar danos à pele. Esse processo vai permitir a liberação de fatores de crescimento que incitam a produção de colágeno e elastina na derme. Este aparelho estético promove a estimulação para a produção de colágeno por meio de perfurações cutâneas, ocasionando um processo inflamatório, o que aumenta a proliferação celular, como os fibroblastos, aumentando as proteínas de colágeno e elastina capazes de restaurar a integridade do tecido da pele. A cicatriz de acne é uma condição de difícil tratamento e atualmente observa-se a tendência de indicar procedimentos combinados no tratamento facial. Este artigo, por meio de uma sucinta revisão de literatura, tem como objetivo reunir dados científicos que comprovem a vantagem do microagulhamento no tratamento de sequelas de acne.