ANÁLISE DE DADOS DE INCÊNDIOS EM ÂMBITO FEDERATIVO: ESTRATÉGIAS PARA A NORMATIZAÇÃO E PREVENÇÃO DE SINISTROS - Lopes, André Gomes; Fernandes, Carlos José Vieira; Luz, Dalton (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O exame detalhado de incêndios e explosões se apoia em metodologias específicas que têm como objetivo identificar a origem, causas e dinâmica destes eventos, além de avaliar eventuais falhas em suas fases iniciais. Esta atividade, distinta da prevenção e combate a incêndios, é realizada de maneiras variadas em diferentes regiões do país. A padronização e unificação deste processo pode trazer inúmeras vantagens para o Corpo de Bombeiros Militar do Distrito Federal. Este estudo propõe abordagens para alcançar resultados efetivos e melhorar as entregas na investigação de incêndios, enfatizando áreas como a coleta e organização de dados, bem como a geração de conhecimento específico na área de incêndios. O objetivo é explorar e sugerir novas abordagens para a investigação de incêndios pelo CBMDF, sugerindo a criação de legislação que promova esta atividade em todo o território nacional.