POLICIAL MILITAR: IDENTIDADE, FUNÇÃO E RESPONSABILIDADES - Alves Ferreira Batista, Luiz Ricardo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este estudo tece considerações sobre o profissional de segurança pública, com ênfase em algumas problemáticas relacionadas especialmente ao(à) policial militar, atenta-se também à visão dos órgãos e legislação nacionais que regulamentam tal atividade. Para tanto, optou-se por procedimentos metodológicos bibliográficos e documentais que amparem as discussões pretendidas, que a saber englobam a função, a identidade, os direitos e deveres do(da) policial militar enquanto agente de segurança pública, de acordo com órgãos responsáveis pela segurança pública nacional. Assim, espera-se que, além de corroborar com a produção sobre a temática, essa pesquisa possa elucidar à comunidade em geral que a Polícia Militar, enquanto instituição, tem por dever zelar da segurança pública e, por isso, o(a) policial precisa cumprir seus deveres e ter seus direitos resguardados.