CRIAÇÃO DE UM SISTEMA WEB PARA GESTÃO DA BIBLIOTECA COMUNITÁRIA MARIA DOLORES NO MUNICÍPIO DE ITACOATIARA – AM - Santos da Silva Filho, João; Sergio de Oliveira Barbosa, Luiz; Ramos da Silva, Keila; da Silva Menezes , Leiciane; dos Santos Peixoto, Isabelle; da Cruz Marques, Vinícius (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este artigo tem por objetivo descrever o desenvolvimento de um sistema web destinado a otimizar a administração do acervo e dos empréstimos de livros na Biblioteca Comunitária Maria Dolores, na cidade de Itacoatiara-AM. Para isso, a metodologia empregada incluiu um estudo de caso na biblioteca, utilizando entrevistas para identificar requisitos funcionais e não funcionais, bem como carências e potenciais a serem explorados. Este trabalho detalha o processo completo de desenvolvimento do software de gestão, abrangendo desde a concepção até a implementação, englobando o design, a codificação e a execução do sistema. Os resultados alcançados são representados pela criação de um sistema de gerenciamento exclusivo para a Biblioteca Comunitária Maria Dolores. Esta ferramenta proporciona um atendimento prático e eficiente à Comunidade Itacoatiarense, garantindo assim o acesso irrestrito à leitura e à literatura. Este sistema desenvolvido é crucial para assegurar e promover o direito de acesso à informação por parte da comunidade, sendo um reflexo direto dos esforços empreendidos no âmbito deste estudo para suprir as necessidades identificadas.