A SAGA DOS DIADEMAS PERDIDOS: UMA HISTÓRIA DE USURPAÇÃO, SOFRIMENTO E RECONQUISTA - Mendes de Oliveira, Vinícius (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente artigo, de caráter ensaístico, tem como objetivo apresentar uma abordagem narrativa para o livro do Apocalipse, que, em geral, tem sido estudado de uma perspectiva mais temática. No texto, a partir das referências aos termos “diadema” e “coroa” interpreta-se o enredo do livro bíblico com foco na guerra milenar entre o dragão e o Filho prometido (Gn 3; Ap 12). A história começa com a usurpação de um reino por um dragão maligno e segue a jornada de uma mulher grávida, que representa a promessa de um libertador. O enredo se desdobra através de interpretações das figuras apocalípticas do dragão, da besta do mar e da terra, representando diferentes aspectos da opressão ao longo da história. A saga culmina com a reconquista dos diademas por um príncipe redentor, simbolizando o triunfo do bem, a restauração da justiça e a esperança de redenção, enfatizando a importância do juízo e antecipando a vitória final do bem e a união eterna entre Cristo e a igreja.