PERSPECTIVAS DO EMPREENDEDORISMO PARA ATIVIDADE LABORATIVA EM ENFERMAGEM: REFLEXÕES PARA A TOMADA DE DECISÃO DO GRADUANDO - Gomes da Silva Peres, Kristelle; Castro Felicio, Felipe; Alves Ribeiro, Wanderson; de Paula Santana Ferreira, Maiara; Emilio da Silva Chagas, Felipe; Paula Rodrigues Narcizo Cabral, Ana; Rocha de Souza Coelho Barbosa, Larissa (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O artigo mapeou informações a respeito do empreendedorismo na enfermagem com o intuito de sensibilizar enfermeiros a ocuparem esta área de atuação através do estímulo do caráter empreendedor, perfil de liderança e encorajando a busca por autonomia no mercado de trabalho. Uma vez que esta área promove a ampliação da profissão, a ocupação em diferentes campos de atuação, o crescimento social e econômico, objetivando o reconhecimento dos avanços profissionais. Para elaboração da pesquisa foram utilizados referenciais no temporal de 2020 a maio de 2023. A pesquisa concluiu que, ainda que haja um crescimento da enfermagem empreendedora, existe ainda uma grande necessidade de investimento em conhecimento nesta área durante a graduação, proporcionando novas possibilidades aos enfermeiros que chegarão ao mercado de trabalho.