POTENCIALIZANDO O ENSINO DE COMPUTAÇÃO PARA AS ALUNAS DO PROJETO “COMPUTAÇÃO NA ESCOLA PARA MULHERES” POR MEIO DA PLATAFORMA DE VIDEOAULAS CODESCRATCH - Batista, Elian Oliveira; Barbosa, Luiz Sérgio de Oliveira; Souza, Linda Hillary Brandão (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este presente artigo destaca a criação e implementação da plataforma de videoaulas CodeScratch desenvolvida como parte do projeto “Computação na Escola para Mulheres” realizado pelo Centro de Estudos Superiores de Itacoatiara (CESIT), vinculado à Universidade do Estado do Amazonas (UEA). Criada para superar as lacunas de conhecimento prévio das alunas em computação, a plataforma foi projetada como um complemento ao ensino presencial, oferecendo suporte e autonomia para revisão e estudo. O objetivo proposto foi alcançado, evidenciado pelo alto nível de satisfação das alunas, expresso através de um aumento notável de interesse e participação em discussões em sala de aula e no grupo de WhatsApp. Além disso, a plataforma contribuiu para estimular as alunas, tornando o aprendizado de computação mais inclusivo e equitativo.