O ERÓTICO SAGRADO NO BANQUETE DE PLATÃO E NO EROTISMO DE BATAILLE: UMA RESENHA CRÍTICA - Nogueira, Elce Nunes Nogueira da Costa e; Guerra, Avaetê de Lunetta e Rodrigues (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar duas perspectivas distintas sobre o erotismo: a visão apresentada no diálogo filosófico “O Banquete”, de Platão, e a abordagem do escritor Georges Bataille em suas obras. Analisamos como esses dois autores abordam o tema do erótico sagrado, e elaboramos uma resenha crítica sobre suas contribuições para a compreensão do erotismo. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica. Conclui-se que ambos os autores contribuem para a compreensão do erotismo, cada um à sua maneira. Ao analisar e comparar essas perspectivas, podemos ampliar nosso conhecimento sobre o tema e refletir sobre a importância do erótico sagrado em diferentes contextos filosóficos e literários.