A RELAÇÃO ENTRE MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS, OBESIDADE E A INCIDÊNCIA DE FRATURAS DE QUADRIL: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Rocha, Maria Teresa Duque; Bonfin, Rafael Braga Correa; Machado, Vitor Moraes; Porto , Lucas Pereira; Moraes , Luis Henrique Rapucci (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A fratura de quadril é uma das lesões mais traumáticas da atualidade, podendo ter como um possível fator de risco a obesidade. Objetivo: Avaliar a relação entre a fratura de quadril e a obesidade na população. Metodologia: A pesquisa foi realizada em setembro de 2023, foram encontrados 4772 artigos nas bases de dados, sendo selecionados 20 artigos os quais compõem a revisão de literatura. Resultados: Os relatos mostram que a fratura de quadril está comumente relacionada à população idosa, podendo ter como fator de risco a obesidade e a redução da massa muscular neste grupo. Conclusão: A fratura do fêmur acomete principalmente a população idosa, tendo como um dos prováveis fatores de risco a obesidade. Ademais, a fratura do quadril, é considerada uma das lesões mais traumáticas da atualidade, sendo necessário adotar políticas públicas para modificar esse cenário.