A IMPORTÂNCIA DO USO DAS MÍDIAS DIGITAIS NO ENSINO - Alves Guimarães, Ueudison; Vieira Granja, Vivian; de Jesus Alves, Eloisa; Guimarães Araújo Carvalho, Mirna; Gonçalves do Amaral, Alenizia; Maria de Jesus Oliveira, Angela (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente estudo teve como objetivo mostrar a importância do uso das mídias digitais no ensino. Para tanto, foi mostrada a sua influência na escola e a necessidade de uma boa preparação do corpo docente quando se busca uma educação de qualidade, tendo o aporte das mídias digitais e das ferramentas tecnológicas. Para abrir tal discussão, analisou-se o importante papel do educador, tendo-o como mediador no método de aprendizagem, compreendendo-se, ainda, as suas dificuldades quando busca usar díspares padrões de mídias, como também os benefícios provindos do uso dessas ferramentas em sala de aula. Assim, cita-se que a pesquisa aqui desenvolvida é de caráter bibliográfico e situou-se em uma abordagem qualitativa, por meio da qual pode-se alcançar o objetivo acima e ainda compreender um pouco mais acerca da temática aqui debatida. Por meio do estudo aqui empreendido, como também da análise concretizada, evidenciou-se a necessidade de haver um repensar acerca dos métodos formativos dos educadores, perante a inclusão das mídias digitais na escola, buscando-se, com isso, que eles possam se sentir mais encorajados a desenvolverem um trabalho educacional mais aberto e voltado às novas probabilidades de aprendizagens, agenciando-se, com isso, situações nas quais o protagonismo infantil se exiba profícuo perante todas as ações educacionais.