AS NOVAS TECNOLOGIAS DIGITAIS EM FACE DA GESTÃO EDUCACIONAL - Alves Guimarães, Ueudison; Rodrigues da Silva, Elizabete; de Brito Cabral, Roseli; Salvador Melo Burigo, Danielle; Silva Nogueira Duarte, Rafaela; Aparecida Franco Crisostomo, Divanir; Maria de Oliveira , Simônica (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este trabalho tem como desígnio refletir acerca da importância da utilização das tecnologias digitais nas unidades de ensino e tentar descobrir o verdadeiro papel do gestor escolar. Na sociedade moderna, as pessoas passaram a viver de um modo totalmente distinto de épocas anteriores, pois com o avanço rápido e constante da tecnologia, elas começaram a interagir com o outro por meio de grupos e a terem acesso a uma enorme quantidade de informações de maneira rápida e flexível, trazendo com isso vários benefícios, como um aprender significativo, dinâmico e diversificado para o processo de ensino-aprendizagem. No entanto, para que isso de fato se torne uma realidade no ambiente educacional, é de grande relevância que o gestor escolar atue com responsabilidade e ética, não deixando de lado os constantes avanços da tecnologia, e busque preparar os seus profissionais para essa nova realidade, aperfeiçoando-os para o uso adequado dessas ferramentas com o intuito de promover um ensino de qualidade. Com esse intuito, desenvolveu-se uma pesquisa de âmbito bibliográfico com o auxílio da literatura.