MEMORIAL ACADÊMICO DE UM PROFESSOR SONHADOR - Lopes, João (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Trata-se de um memorial acadêmico de um professor sonhador que iniciou a carreira profissional no ano de 1993, época em que as coisas eram muito difíceis. Turmas multisseriadas e polivalentes, condição social precária. Um professor que sempre sonhou com o progrsso acadêmico e profissional. Um apaixonado pela educação e admirador da língua portuguesa, tanto é que resolveu cursar Letras / Português e hoje cursa mestrado com o objetivo de melhorar sua metodologia de ensino e assim melhorar sua prática docente, principalmente nas turmas de ensino fundamental.