A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO ESCOLAR NA ORGANIZAÇÃO DO BEM-ESTAR DOS EDUCADORES DE UMA ESCOLA PÚBLICA BRASILEIRA - Alves Guimarães, Ueudison; Araujo de Carvalho, Walkiria; Maria de Araújo, Lusilange; Chaves dos Santos Moreira, Glaudistonia; Angela de Araújo de Figueiredo, Deolinda; Raphá Lemos Guerra, Álvaro (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A gestão escolar é hoje reconhecida como um dos fatores que determinam o desempenho escolar. É por isso que diversas discussões têm abordado esse tema para discutir alguns conceitos existentes a respeito desse aspecto da escolarização. Quando se trata de gestão, ela deve ser considerada como aspecto fundamental para o bom desenvolvimento e bem-estar dos educadores. Do ponto de vista jurídico brasileiro, percebe-se que no artigo 206 da Constituição Federal do Brasil, pela imposição da lei, é definida a governança democrática, cuja finalidade é a construção de um ambiente democrático e equitativo. A gestão participativa exige gerir a participação de todos os atores envolvidos no processo educativo, enfatizando o papel do gestor como criador desse ambiente. Diante do exposto, esta pesquisa possui o objetivo de apresentar a importância da gestão escolar na organização do bem-estar dos educadores de uma escola pública brasileira.