ENFERMEIRO DO TRABALHO NA PROMOÇÃO DA SAÚDE: UMA REVISÃO NARRATIVA - Douglas Campos de Campos, Nielson; de Campos Cruz, Ana Clara; Lopes, Antonia Mauryane; Alves do Nascimento, Deuzeline; Borges da Cunha, Dione; Ferreira de Sousa, Rikely Ângela (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A enfermagem do trabalho vem se consolidando como uma especialidade na área da enfermagem, sendo uma das principais profissões existentes, atuando não somente nos serviços de saúde, como também em vários espaços que contemplam o processo de trabalho atualmente. O enfermeiro do trabalho exerce uma função importante na medicina ocupacional, pois vem atuando cada vez mais na prevenção de patologias laborais e de acidentes dentro das empresas. Dessa forma, o presente artigo identificou na literatura cientifica as competências do Enfermeiro do Trabalho na promoção da saúde do trabalhador. Para a produção do trabalho viabilizou-se a pesquisa narrativa. Como resultados, somente 06 artigos deram embasamento à pergunta de pesquisa e fica evidente a importância do profissional da enfermagem do trabalho agindo diretamente nas organizações, na intenção não somente de prevenir acidentes de trabalho e patologias ocupacionais, mas desenvolvendo uma função significativa na promoção da saúde do trabalhador, representando assim, um grande benefício para toda a coletividade da organização.