DROGAS PSICOATIVAS: UM FENÔMENO BIOPSICOSSOCIAL - Mozel, Adriana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
RESUMO- Compreende-se que a definição de Droga Psicoativa é o que causa a alteração mental, alterando o comportamento do indivíduo, através do uso de substâncias, sendo utilizada a muitos anos na humanidade. O presente trabalho é uma revisão bibliográfica descritiva exploratória com enfoque qualitativo, que parte da busca por livros e plataformas online, de artigos e periódicos científicos, objetivando compreender e avaliar os mais variados fenômenos que geram a dependência do sujeito e as possíveis práticas de assistência que possibilitem a redução do uso de tais substâncias. O uso frequente, das substâncias psicoativas geram dependência ao usuário. É importante considerar a prática multiprofissional tornando melhores os resultados, possibilitando melhor qualidade na assistência e consequentemente reduzindo o índice de dependentes em substâncias psicoativas. Para contribuir nas intervenções e como forma de gestão, a Promoção Da Saúde, que é associada as melhores condições neste processo, por contemplar a uma combinação de estratégias de atenção biopsicossocial. Ressalta-se que a família exerce um papel importante no tratamento, e em últimos casos se não houver aderência para mudança de comportamentos, podem recorrer a internação como forma de tratamento.