O PAPEL DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NA GESTÃO EMPRESARIAL - Caldeira de Araujo, Reginaldo Cesar; Farina, Renata Mirella; Florian, Fabiana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Com o advento da globalização e os inúmeros avanços tecnológicos, a Tecnologia da Informação tem tomado cada dia mais espaço e importância no cotidiano os indivíduos e das organizações, se apresentando como ciência emergente e manipuladora do conhecimento, que não apenas agrega valor aos bens e serviços, mas também possibilita agregar conhecimento aos processos e rotinas, de forma a otimizar os recursos e gerenciar as empresas com eficiência a partir das informações. De tal forma, o presente trabalho, tem como objetivo discutir o papel da Tecnologia da Informação (TI) como ferramenta de apoio à gestão empresarial, a partir de uma pesquisa bibliográfica, foi realizado um estudo literário, apresentado neste artigo através dos tópicos expostos, iniciado com a definição e fundamentos da Tecnologia da Informação e suas ferramentas, seguido da Gestão empresarial relacionando, por fim, a Tecnologia da Informação com o ambiente empresarial, demonstrando assim, sua importância como instrumento estratégico na Gestão Empresarial.