SÍNDROME DE STEVENS-JOHNSON: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Souza Dourado, Eduardo; Heidrich Thoen Ribeiro, Rebecca (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A Síndrome de Stevens-Johnson é uma doença com ampla apresentação de manifestações clínicas, devido não somente ao quadro de reações mucocutâneas agudas, mas também a manifestações sistêmicas que podem evoluir para uma potencial fatalidade. Nesse sentido, esse capítulo revisa não somente os principais aspectos desta patologia, como definição, etiologia, epidemiologia e a fisiopatologia específica, mas também de igual forma, diagnóstico, princípios de tratamento e possíveis prognósticos.