INFORMAÇÕES ESTRATÉGICAS E A SEGURANÇA PÚBLICA: UM ESTUDO CASO - Ribeiro dos Santos, Felipe Haleyson (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo tem por objetivo realizar um estudo acerca do que é a informação estratégica (IE), e realiza uma análise sobre como tais IE foram utilizadas para a implantação das Unidades Paraná Seguro nas cidades de Curitiba, Londrina e Cascavel. Por se tratar de um caso único, trata-se de um estudo de caso, e foram utilizados os dados provenientes do site da Secretaria de Estado da Segurança Pública do Paraná, os quais se encontram ao livre acesso de todos. Estes dados foram coletados de forma metodológica e servem como norte para as decisões do Governo, o artigo não pretende analisar se houve mudança na segurança pública do Estado do Paraná, mas sim identificar quais informações podem ser consideradas estratégicas. As IE encontradas durante o estudo demonstraram que elas dependem da análise do tomador de decisão, e principalmente do contexto em que se encontram, portanto, a sua gestão é fundamental para a organização.