USO DA OZÔNIOTERAPIA NA ESTÉTICA - Fernandes Gambôa, Rafael; Santos, José Ailton dos (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A ozonioterapia consiste em um tratamento que utiliza o ozônio de forma terapêutica. A ação biológica do ozônio se assemelha em termos farmacológicos com a ação de uma molécula complexa composta por um ativo biológico e seu transportador, tendo em vista a sua capacidade de prover reações com outras substâncias tornando-as ativas e promovendo ativação de cascatas bioquímicas. O objetivo deste estudo foi analisar o uso tópico do ozônio no tratamento da gordura localizada. A justificativa para este trabalho está na necessidade de implementar novas formas de tratamento. A metodologia utilizada para o presente trabalho foi a revisão integrativa da literatura através de uma pesquisa eletrônica. Com base no exposto, conclui-se que a ozonioterapia, através de suas diversas modalidades terapêuticas (aplicações sistêmicas ou locais: transcutânea, intradérmica e subcutânea), tem agregado muito aos procedimentos estéticos, principalmente por sua efetiva ação adjuvante ou como o principal agente de alterações fisiológicas críticas para potencializar os resultados clínicos.