PRISMAS E A OPTOMETRIA - Borghi de Oliveira, Kristiano; Trentin Sonoda, Rodrigo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Objetiva-se enumerar as características físicas e elementares do prisma óptico e as técnicas terapêuticas através do seu emprego na Optometria Clínica, as formas de se obter o efeito prismático, fórmulas empregadas para a surfaçagem descentralizada, o quantum obtido através de determinado erro de descentralização, seja na própria lente óptica ou em outras modalidades de meios refringentes, como na película de Fresnel. Analisar as diversas terapias, ativas e passivas, como a aplicação do prisma para compensação das heteroforias, das diplopias e a terapia prismática neuro-optométrica. E o emprego da prismoterapia ativa, visando o aprimoramento das reservas fusionais do paciente e sua independência da compensação prismática permanente. A metodologia empregada é a revisão bibliográfica, com estudo de literaturas optométricas tradicionais e de artigos científicos.