SAÚDE COMO: HARMONIA; ESPERANÇA; INTELIGÊNCIA; LIBERDADE E AMOR - Monteiro Campos, Luís Antônio; Behar Jorge, Sabrina; Behar, Claudia Brandão; Araujo Neto, Odilo; Moura Ferreira, Maria Clara; Mary Araujo de Oliveira, Thelma; Wickert, Cleria; de Gusmão da Silva, Joice; Ribeiro Tavares da Silva, Raquel; Esteves Raposo Mathias, Penélope (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O presente trabalho objetiva apresentar o conceito de saúde em seu percurso histórico num sentido amplo, apresentando a possibilidades de o compreender através de cinco dimensões como a: harmonia; esperança; inteligência; liberdade; amor. Entende-se a dificuldade da compreensão do termo saúde em toda sua amplitude a partir da aceitação da abordagem bio-psicossocial e espiritual. Com estas cinco dimensões apresentadas parece se ter uma compreensão adequada e ampla do conceito de saúde, permitindo que novos estudos sejam realizados.