ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DA PRÁTICA DE PILATES NA QUALIDADE DE VIDA DE IDOSOS: ESTUDO DE CASO - Gonçalo Figueredo, Mariana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O método Pilates promove melhor condicionamento físico e mental ao indivíduo e, como contribuinte, eleva a qualidade de vida, tornando-se uma alternativa de atividade física de baixo impacto para idosos. O objetivo desta pesquisa foi analisar a percepção que os idosos, com idade entre 60 e 80 anos, praticantes de Pilates, têm sobre sua qualidade de vida, sendo selecionados 16 indivíduos de uma clínica de fisioterapia do município de Serra dos Aimorés, MG - Brasil. Foi realizado um questionário para a obtenção de dados, que permitiu identificar os reflexos da prática da atividade para a saúde, convívio social e para o sono. Dentre os dados colhidos in loco e analisados, foi possível concluir que o Pilates é um contribuinte para a saúde da população, visto que se trata de é uma atividade que envolve uma série de movimentos que se concentram na força, postura, equilíbrio e flexibilidade.