MAPEAMENTO GEOGRÁFICO POR DRONE - Aguilla dos Santos, Gabriel; Mirella Farina, Renata (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Este trabalho apresenta, por meio de embasamento teórico, informações acerca do mapeamento geográfico por meio de drones. Tal ação está cada vez mais comum e aprofundar sobre a temática é de grande relevância, pois possibilita um melhor entendimento sobre ela. Os drones, que acompanham os avanços tecnológicos, possibilitam a captação das imagens por meio de câmeras de alta resolução e sensores, que, além da imagens, acrescenta a elas coordenadas geográficas que facilitam a criação dos mapas geográficos. Essas imagens e coordenadas são lidas por softwares específicos, como QGIS, que, com suas ferramentas de trabalho, conseguem transferir as informações e criar estes mapas geográficos. Desta forma, o uso de drones no mapeamento geográfico torna-se viável, pois torna as informações mais confiáveis, além de ser um veículo que demanda de menores recursos financeiros, tornando o trabalho mais econômico