CONTRIBUIÇÃO DA ENFERMAGEM NOS CUIDADOS RELACIONADOS A CATETERISMO VENOSO PERIFÉRICO EM NEONATOS INTERNADOS EM UNIDADES DE TRATAMENTO INTENSIVO - Santos, Allan Bruno Alves de Sousa; Paixão, Caroline Milanez; Lima , Edla Nayara da Silva; Oliveira , Gerson Pedroso de; Silva, Alex de Souza; Louzada, Matheus Augusto da Silva Belidio; Sales, Larissa Nunes dos Santos; Lima, Ariane Garcia Pacheco de; Arruda , Maria Dhescyca Ingrid Silva; Aguiar, Joycianne Ramos Vasconcelos de; Pardelhas, Maria Eduarda de Barros; Dornelles, Cristian; et al. (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
A referida pesquisa objetiva-se pela identificação dos cuidados de enfermagem relacionados a punção venosa periférica em pacientes neonatais internados em unidades de tratamento intensivo. Trata-se de uma revisão da literatura do tipo integrativa, realizada entre os meses de setembro a 25 de outubro de 2021, através das bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Base de Dados de Enfermagem (BDENF), o portal Scientific Electronic Library Online (Scielo), Medical Literature Analysis and Retrievel System Online (MEDLINE) e PubMed. Utilizado os Descritores em Ciências da Saúde (DeCS) e cruzados com o operador booleano “AND”: Cuidados de enfermagem AND cateterismo periférico AND Neonatos AND Unidade de terapia intensiva (juntos e separados). Foram usados 10 estudos para construção da discussão da pesquisa. A equipe de enfermagem é fator crucial no cuidado a pacientes neonatais em Unidades de Terapia Intensiva, adotando práticas e planejamentos que visam segurança e qualidade de internação em relação a inserção, cuidado e remoção do PICC. Além disso, o referente estudo serve de influência para o desenvolvimento de novas pesquisas nessa temática.