A PERSPECTIVA PSICANALÍTICA DO CONTO DE FADAS CINDERELA - Cherubino Simões, Daniele Sabrina; Oliveira, Luiz Romero de (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
O presente trabalho abordará o conto de fadas Cinderela a partir da perspectiva psicanalítica. O estudo buscará identificar os seus reflexos/influências na fantasia/imaginação dos leitores/ouvintes. O método utilizado foi revisão bibliográfica, e terá como base textos de Freud, Betelheim e Corso. O artigo possibilitou reunir parte das informações existentes de como o conto de fadas Cinderela pode auxiliar a criança a simbolizar suas fantasias e amenizar suas angústias.